Дарья Ковалёнок Все статьи автора
15 января 2021, 10:40 1465

Телеканал "Русская мечта": что будет с одним из главных рупоров Смольного

Фото: ТАСС

Новый гендиректор смольнинского TV "Санкт–Петербург" изучает мнение зрителей и обновляет редакционную политику. В эфире — защита национальных интересов и жертвы Вашингтона.

Главред телеканала Расим Полоскин в среду, 13 января, оставил должность, в кадре появляются новые лица, а СЗИУ РАНХиГС начал исследовать вкусы аудитории. Таковы итоги первых 5 дней работы Александра Малькевича (на фото) на посту гендиректора "Санкт–Петербурга". Член Общественной палаты РФ Малькевич ранее возглавлял несколько телеканалов в регионах России, а также руководил интернет–изданием USA Really, которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, и в таковом качестве даже попал в санкционный список США.

"Газета не ваша — она моя": Александр Сокуров о СМИ и Деловом Петербурге

"Газета не ваша — она моя": Александр Сокуров о СМИ и Деловом Петербурге

13715
Редакция

"Я хочу посмотреть на портрет зрителя, на его предпочтения и пожелания, — прокомментировал он “ДП” идею соцопроса. — Изменения в редакционной политике канала планируются, новые программы уже обсуждаются. Кроме того, обсуждаются проекты неэфирного свойства, связанные с развитием канала".

Исследование будет проводить центр "Русская мечта" под руководством профессора СЗИУ РАНХиГС Инны Ветренко, которая сотрудничает с Малькевичем ещё со времён его руководства омским "12 каналом". По её словам, цель опроса — узнать рейтинг программ и узнаваемость ведущих. Проводить его собираются бюджетно, через страницы телеканала в соцсетях. 612 респондентов уже заполнили анкеты, а всего выборка охватит 1941 человека. Они должны жить в Петербурге, быть совершеннолетними и смотреть телевизор.

Примечательно, что в анкете помимо вопросов о региональном ТВ есть политический блок. У респондентов спрашивают, за какую партию они готовы отдать голос и имена каких депутатов Госдумы от Петербурга им знакомы. Исследование завершится к 1 февраля, а по итогу будут приняты стратегические решения.

Однако новые лица на телеканале городского правительства уже появляются. 13 января в эфир вышел сюжет, посвящённый Виктору Буту, которого власти США обвинили в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма и осудили на 25 лет.

Также "Санкт–Петербург" анонсировал эксклюзивное интервью с коллегой Малькевича по Общественной палате Марией Бутиной, которую в 2018 году арестовали в Вашингтоне по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. Малькевич пояснил, что Бутина находится в Петербурге с рабочим визитом. К слову, кроме съёмок на канале в графике активистки была пресс–конференция в медиагруппе "Патриот" (также связанной с Евгением Пригожиным) вместе с депутатом Виталием Милоновым.

Александр Малькевич в беседе с "ДП" не исключил, что в будущем в эфире телеканала может появиться и Максим Шугалей, который провёл в ливийской тюрьме более полутора лет. Социолог Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан выполняли в Ливии работу для Фонда защиты национальных ценностей (который основал Малькевич) и были задержаны в мае 2019 года по обвинению в попытке повлиять на планировавшиеся в стране выборы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама