dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 17:12 64

Псковские власти продлили ограничения до 29 января

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области смогут возобновить работу театры и филармония, деятельность которых была запрещена из-за ситуации с коронавирусом с начала декабря 2020 года. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников сегодня, 15 января, на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.

Псковская область начинает массовую вакцинацию с 3 тыс. доз вакцины

Псковская область начинает массовую вакцинацию с 3 тыс. доз вакцины

149

Ведерников отметил, что необходимости в ужесточении ограничительных мер нет, но преждевременно говорить о существенном смягчении ограничений.

"Крайне важно дать возможность работать театрам и филармонии. Но, конечно, сделать это нужно при минимальной загрузке зала и соблюдении всех мер предосторожности", — сказал Михаил Ведерников. Также будут пересмотрены ограничения на количество людей в экскурсионных группах (сейчас — до пяти человек) при посещении музеев и разрешены отборочные спортивные соревнования без зрителей. Остальные запреты продлены до 29 января.

Псковский губернатор отметил, что ограничения для сферы культуры и туризма принимались с учётом ожидаемого увеличения числа гостей из других регионов на новогодние праздники, сейчас это потеряло актуальность. Последствия новогодних каникул и первой рабочей недели, по его словам, в полной мере будут очевидны в последние дни января – начале февраля, учитывая инкубационный период коронавируса.

В настоящее время динамика распространения заболевания пошла на спад по сравнению со второй половиной декабря, когда ежесуточно выявлялось более 400 новых заболевших. К 15 января из 13 очагов осталось шесть, среди которых нет учреждений здравоохранения, а также школ и детских садов.

На 15 января в Псковской области выявлено 184 новых случая инфицирования. Общее число заражений с начала пандемии выросло до 26,9 тыс., выздоровели около 14,5 тыс. пациентов, умерли 110 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама