dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2020, 12:16 245

Совладельцем "Петрохолода" стал банкротящий его экс-депутат

Фото: Тихонов Михаил

Совладельцем ООО "Петерохолод" стал бизнесмен Андрей Скоблов. Компания является правопреемником АО "Петрохолод", которую банкротила "НБК–Строительство" Скоблова.

"Петрохолод" договорился с кредиторами: землю компании могут забрать девелоперы

"Петрохолод" договорился с кредиторами: землю компании могут забрать девелоперы

1688
Светлана Афонина, Павел Никифоров

Как следует из данных ЕГРЮЛ, Андрею Скоблову с 28 декабря принадлежит почти половина акций "Петрохолода". Вторая половина принадлежит "ТКД Холдингс лимитед" (Мальта). И 0,03% — принадлежит кипрской "Тэлмур консалтантс лимитед".

Основной вид деятельности ООО "Петрохолод" — складирование и хранение, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В августе прошлого года с иском о банкротстве АО "Петрохолод" обратилось ООО "НБК–Строительство", принадлежащее бывшему муниципальному депутату Андрею Скоблову. Истец заявлял, что долги "Петрохолода" составляют 256 млн рублей. В ходе рассмотрения дела стало известно, что истец выкупил долги "Петрохолода" у двух банков — "Российский капитал" (200 млн рублей) и "Возрождение" (56 млн).

В марте этого года активы компании выставляли на торги за 1 млрд рублей. Это 10 земельных участков на Полюстровском проспекте общей площадью 6 га и 12 зданий на них. Торги были отменены по инициативе продавца.

В июне 2020 года крупнейшие кредиторы АО "Петрохолод" подписали мировое соглашение с конкурсным управляющим. В документе (имеется в распоряжении "ДП") говорится, что "Петрохолод" погасит все имеющиеся долги. Сделать это предполагается в два этапа: до 31 июня 2020 года — ресурсоснабжающим компаниям, и до 31 мая 2021 года — остальным (в общей сумме — более 1 млрд рублей). Подробнее об этом деле – в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама