dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2020, 13:25 116

Негосударственная медицина Карелии добилась выплат за COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии медицинские работники медсанчасти Кондопожского ЦБК и клинической больницы "РЖД — Медицина" стали получать социальные выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Как сообщает сегодня, 25 декабря, пресс-служба парламента Карелии, об отсутствии стимулирующих выплат медперсонал ведомственной поликлиники ЦБК сообщил спикеру Заксобрания Карелии Элиссану Шандаловичу. Выяснилось, что подобная ситуация сложилась и в клинической больнице "РЖД — Медицина" в Петрозаводске.

Медикам удвоят выплаты за работу с COVID-пациентами в праздники

Медикам удвоят выплаты за работу с COVID-пациентами в праздники

90

Шандалович отметил, что поликлиника Кондопожского ЦБК и больница "РЖД — Медицина" — единственные в республике многопрофильные медицинские организации негосударственной системы здравоохранения, обслуживающие население по медицинским полисам ОМС.

"Медработникам этих организаций наравне с коллегами из госучреждений здравоохранения приходится работать с пациентами, болеющими новой коронавирусной инфекцией. Они несут такую же колоссальную нагрузку и так же рискуют своим здоровьем, как и их коллеги в госучреждениях. Поэтому, считаю, что за работу в условиях COVID-19 медицинские работники должны получать аналогичные меры поддержки", — прокомментировал спикер парламента Карелии.

В Минздраве Карелии пояснили, что Минздравом РФ ежемесячно формируется единый перечень медицинских организаций, работники которых имеют право на получение специальной социальной выплаты. На ноябрь–декабрь 2020 года в этот перечень уже включены и две негосударственные карельские медицинские организации.

Главврач ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД — Медицина" Сергей Касьянов отметил, что ранее они писали много обращений в различные инстанции, чтобы вопрос с выплатами медикам решился.

С апреля по октябрь 2020 года в Карелии доплаты за работу с ковид-пациентами из федерального и республиканского бюджетов получали только медицинские работники государственных учреждений здравоохранения. По данным Минздрава Карелии, на стимулирующие выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19 и лицами из групп риска, бюджетом Республики Карелия было предусмотрено более 1,3 млрд рублей, в том числе 857 млн рублей федеральных средств.

Как ранее сообщал "ДП", эпидситуация с распространением коронавируса в Карелии ухудшилась в начале ноября, когда в республике начался резкий рост заболевших и госпитализированных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама