Дарья Голякова Все статьи автора
25 декабря 2020, 14:10 251

Производство рыбной продукции возле КАД выставили на торги

Фото: ТАСС

На торги выставили производство рыбной продукции вместе с оборудованием и правом аренды участка в Красногвардейском районе рядом с КАД.

Зарегистрированное на Шафировском пр., 17П, ООО "Фиш Фабрик" занималось производством рыбных пресервов, солёной и копчёной рыбы. Начальная цена — 143,2 млн рублей. Лот включает производственный комплекс (готовность — 97%), оборудование и право аренды земельного участка.

Петербургскую макаронную фабрику продают с молотка за 360 млн рублей

Петербургскую макаронную фабрику продают с молотка за 360 млн рублей

859
Дарья Голякова

Компанию признали банкротом в 2019–м по заявлению ФНС. В реестр требований уже включены претензии на 1,7 млрд рублей. Торги намечены на февраль 2021 года. В ноябре суд в очередной раз продлил срок конкурсного производства. "Ведётся работа по пополнению конкурсной массы. Заседание по рассмотрению отчёта управляющего назначено на 29 апреля 2021 года", — отмечает руководитель практики разрешения споров Rightmark group Наталия Верёвкина.

Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers International Анна Сигалова полагает, что запрашиваемая стоимость находится у верхней границы рыночной цены. "В целом небольшие производственные корпуса, расположенные в границах КАД, востребованы на рынке", — оценила она.

Руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин согласен с удачностью местоположения. Однако он отметил, что включение в стоимость и оборудования, и права аренды участка может затянуть продажу, а также то, что цена в данном конкретном случае завышена. "Если объект подходит под пищевое производство, высоки шансы его продать — так как наблюдается дефицит качественных производственных площадей под такие цели при высоком спросе в данном сегменте. В противном случае лот будет сложно реализовать с первого раза", — полагает эксперт.

Генеральный директор ТД "Балтийский Берег" Анна Шевелева отметила, что другие производители могут заинтересоваться таким приобретением. Но отметила, что её компании это неинтересно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама