dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2020, 13:32 974

Путин назвал провокацией вопрос Шнурова о выборах в США

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин, выступая на большой ежегодной пресс-конференции, ответил на вопрос музыканта и генерального продюсера телеканала RTVI Сергея Шнурова о том, почему российские хакеры не помогли Дональду Трампу в этот раз победить на выборах в США.

Русские хакеры, американские спецслужбы и выплаты на детей: Путин вышел в онлайн

Русские хакеры, американские спецслужбы и выплаты на детей: Путин вышел в онлайн

11323

"Почему российские хакеры не помогли в этот раз избраться Трампу? Я считаю, это не вопрос, а провокация. Российские хакеры не помогали избираться действующему ещё пока президенту США и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это всё домыслы и повод, чтобы испортить отношения между странами", — заявил Путин.

Шнуров также задал Путину ещё один вопрос: "Вопрос лично от меня. Как простому русскому человеку, которых большинство, описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику".

Глава государства посоветовал музыканту обратиться к советской классике кино. "В принципе, русский язык достаточно богатый, чтобы ясно и доходчиво излагать свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике. Хочу вас поблагодарить, что вы здесь её не использовали, как вы делаете иногда со сцены на массовую аудиторию", — добавил Путин.

Основные заявления президента и первые реакции — читайте в онлайн-репортаже "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама