dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2020, 17:15 138

Потерявший половину посетителей ГМЗ "Гатчина" нацелился на рекорды

Гатчинский дворец.
Гатчинский дворец.
Фото: Тихонов Михаил

Государственный музей-заповедник "Гатчина" в 2020 году недосчитался половины посетителей. Об итогах коронавирусного года и планах увеличить посещаемость 16 декабря рассказал директор ГМЗ Василий Панкратов.

Водоёмы ГМЗ "Гатчина" восстановят к концу 2022 года

Водоёмы ГМЗ "Гатчина" восстановят к концу 2022 года

71

По его словам, при плановой посещаемости на уровне 300 тыс. человек в этом году знаменитый пригород Петербурга посетили 150–160 тыс. гостей. На ход реставрационных работ пандемия не повлияла, добавил Панкратов.

"Работы идут полным ходом. В этом году мы совершили настоящий прорыв — осенью открыли комнаты Николая I. В настоящее время мы работаем над Арсенальным залом — самым большим залом Гатчинского дворца, он будет открыт уже совсем скоро", — сказал директор ГМЗ "Гатчина".

Панкратов также отметил, что Гатчине вполне по силам обойти по посещаемости Петергоф и Царское село.

"Мы можем принимать до 1 млн посетителей в год. Нас радует, что Гатчина становится столицей, потому что люди в первую очередь приедут к нам, мы — некий знаковый объект", — объяснил Панкратов.

В какие сроки музей-заповедник мог бы выйти на такую посещаемость, директор не уточнил.

Напомним, летом власти Ленинградской области объявили о планах сделать Гатчину столицей региона. Переезд областного правительства намечен на 2022 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама