dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2020, 21:59 218

Власти Карелии не ожидают "больших угроз" от туристов на Новый год

Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии считают, что туристы из других регионов России, которые приедут в республику на новогодние праздники, "не принесут больших угроз" с точки зрения распространения коронавируса. Об этом сегодня, 15 декабря, в ходе прямой линии главы Карелии Артура Парфенчикова в соцсети "ВКонтакте" сказал руководитель регионального оперштаба, вице-премьер правительства Карелии Игорь Корсаков.

Новгородские власти назвали условия для новогодних туристов

Новгородские власти назвали условия для новогодних туристов

282

Он сообщил, что данные территориального фонда обязательного медицинского страхования за период с 1 мая по 1 сентября 2020 года, когда границы были закрыты, и многие граждане России отдыхали в Карелии, зафиксировали около 100 госпитализаций иногородних за все четыре месяца, примерно столько же было вызовов скорой помощи. Корсаков подчеркнул, что к такому система здравоохранения республики готова. "Это вполне управляемая ситуация", — заявил он.

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что летом от туристических баз "практически ни одного очага распространения инфекции не исходило".

"Сейчас, когда отдых туристов зимой будет ещё более локальным, туристы будут привязаны к тем местам, куда они приедут", — отметил Парфенчиков. По его словам, куда большим риском с точки зрения распространения вируса может стать тот факт, что многие карельские семьи сами поедут в гости в другие регионы или будут принимать гостей в Карелии. Межсемейные контакты, по словам главы Карелии, могут привести к последующему росту заболеваемости.

"Механически закрыть границы мы не можем, но всё-таки до 3 января будут закрыты музеи, театры, кинотеатры. Мы осознанно шли на этот шаг, чтобы мотивация отдыха в Карелии была одна: уединение, природа, какой-то коттедж, деревня", — заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.

По данным правительства Карелии, летом в республике больше всего туристов было из Петербурга, а также Мурманской, Ленинградской и Ярославской областей.

Общее число инфицированных коронавирусом в Карелии к 15 декабря превысило 21,9 тыс. человек, ежедневно выявляется более 300 случаев COVID-19, за последние сутки — 340. Выздоровели около 14 тыс. человек, умерли 129 человек.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии новые ограничения начнут действовать с 28 декабря: в республике приостанавливаются театрально-концертные мероприятия, киносеансы и работа музеев. Организации общепита смогут принимать посетителей до 23:00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама