dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2020, 14:14 78

В Петербурге с начала декабря проверили свыше 550 объектов торговли и услуг

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге почти за две недели декабря проверили на соблюдение COVID-ограничений 552 объекта торговли, общественного питания, бытовых, косметических, гостиничных и иных услуг. Рейды инспекторов ККИ проводились в течение дня и ночью.

Ночью на Рубинштейна вновь проверили бары

Ночью на Рубинштейна вновь проверили бары

251

"Уровень заболеваемости высокий. Главная цель предпринимаемых мер — уменьшить риск заражения при личных контактах. Это должны понимать и все граждане, и предприниматели", — прокомментировал ужесточение проверок губернатор Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, по итогам проверок составлено 100 протоколов о нарушениях. В 56 учреждениях продавцы были без масок и перчаток. В 63 объектах отсутствовал QR-код, подтверждающий готовность выполнения стандарта безопасности деятельности. Ещё в 8 учреждениях отсутствовала разметка на полу для соблюдения дистанции. Проверки проводятся совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, полиции, Следственного комитета.

Напомнили в Смольном и о рейде в ночь на 9 декабря, когда проверки прошли с привлечением силовиков СКР. В итоге к административной ответственности будут привлечены 49 посетителей заведений. В отношении владельцев трёх заведений возбудили административные дела.

Минувшей ночью комитет по промышленной политике, инновациям и торговле провёл рейды в Выборгском и Приморском районах. По итогам рейда было составлено 3 протокола осмотра в отношении юридических лиц; 1 протокол осмотра в отношении ИП, 43 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях. Такой же рейд проходил в центре Петербурга, в Красногвардейском и Московском районах. Всего там нашли 154 нарушителя среди горожан и шесть не соблюдающих коронавирусные правила предпринимателей.

Как ранее писал ДП, за ночь было выявлено около десяти заведений, которые продолжили работу после 23:00, несмотря на запрет. В некоторых случаях проверяющим приходилось выламывать двери, чтобы попасть внутрь помещения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама