dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2020, 15:53 376

Власти попросили ретейлеров "размазать" закупки россиян к Новому году

Фото: Ермохин Сергей

Минпромторг рекомендовал крупнейшим торговым сетям равномернее распределить покупательский трафик в предпраздничный период. Для этого гипермаркеты и магазины стоит перевести в круглосуточный режим, а также запускать акции в начале декабря.

Запутались в сетях: ужасающие потери и новые игроки петербургского ретейла

Запутались в сетях: ужасающие потери и новые игроки петербургского ретейла

2206
Дарья Зайцева

Как следует из документа министерства, владельцам торговых объектов рекомендуется увеличить время работы вплоть до перевода их на круглосуточный режим работы, а также увеличить количество работающих касс, чтобы сократить очереди. Сезон распродаж лучше начать в начале месяца, а также проводить маркетинговые акции в первой половине дня.

Минпромторг, при этом, просит руководство в регионах не ограничивать торговлю на ярмарках и рынках, поскольку трафик перейдёт в магазины. Более того, необходимо для этих же целей проводить больше предновогодних ярмарок, в том числе рядом с сетевыми магазинами и торговыми центрами. Также министерство не рекомендует ограничивать продажу алкоголя.

"Это может привести к чрезмерной концентрации покупателей "в урочное время" и увеличению объёмов потребления нелегальной и суррогатной продукции во "внеурочное время", — цитирует Интерфакс документ, подлинность которого, подтвердили в ведомстве.

Рекомендации от 9 декабря были разработаны по итогам совещания, в котором участвовали представители отраслевых ассоциаций, ритейлеров и органов исполнительной власти регионов.

С введением локдауна весной этого года многие ретейлеры задумались о будущем офлайн-продаж, а наиболее предприимчивые стали перестраивать свою работу под новые потребности рынка. Однако практика показала, что далеко не все покупки горожане готовы совершать онлайн, а ассортимент небольших магазинов у дома не всегда способен покрыть все потребности.

Гипермаркеты являются удобным способом закупиться впрок, и чтобы этот формат оставался и в будущем успешным и конкурентоспособным, необходимо внести ряд изменений. Подробнее о том, как в пандемию работают крупнейшие торговые точки, — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама