Алексей Миронов Все статьи автора
9 декабря 2020, 10:32 196

Старая помощь в новом году: общепит среди получателей льгот не обнаружился

Фото: vostock-photo

Смольный озвучил налоговые льготы для бизнеса. За фрегаты и галеоны можно не платить.

Хотя в городской администрации говорят о новых мерах, речь идёт в основном о пролонгации действующих. Городским правительством одобрен законопроект о продлении до 2022 года льготы по налогу на имущество для организаций социально–культурной сферы. Сейчас они освобождены от его уплаты при соблюдении некоторых параметров.

Смольный продлит налоговые льготы из-за COVID на несколько лет

Смольный продлит налоговые льготы из-за COVID на несколько лет

299

На 3 года отменяется транспортный налог на водные транспортные средства, которые относятся к объектам культурного наследия и используются как музеи. Продлевается на год 50%–ная льгота по уплате налога на имущество организаций гостиничного бизнеса, если они сохранят зарплаты на уровне не ниже минимальной по региону.

До 2023 года включительно будут продлены каникулы по патентной и упрощённой системам налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей. Кроме того, предлагается расширить перечень видов деятельности, на которые распространяется патентная система.

Это связано с тем, что с 2021 года на федеральном уровне отменяется единый налог на вменённый доход.

"Для того чтобы обеспечить плавный переход с ЕНВД на альтернативные системы налогообложения, мы считаем правильным расширить виды деятельности по патенту. В действующем законе таких 66, намечено их удвоить, доведя до 112", — сказал глава Комфина Алексей Корабельников.

Объём выпадающих из–за принимаемых мер доходов бюджета оценивается в 8,44 млрд рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в период ограничений необходимо поддерживать добросовестных налогоплательщиков.

"Борьба с пандемией — взаимная ответственность, мы должны помогать друг другу", — подчеркнул он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов заявил "ДП", что "пока не готов комментировать эти меры".

"Хоть в чём-то коронавирус помог": летним террасам в Петербурге продлили льготы

"Хоть в чём-то коронавирус помог": летним террасам в Петербурге продлили льготы

628
Александр Лобановский

"Но считаю, что первоочередную поддержку должны получить в том числе те отрасли, предприятия которых сейчас вынужденно приостанавливают работу", — заявил Абросимов.

Кроме налоговых льгот необходимо принять дополнительные меры поддержки для предприятий малого бизнеса, считает уполномоченный.

По его мнению, такой мерой могло бы стать продление до конца следующего года временной приостановки мероприятий по освобождению земельных участков и объектов нежилого фонда от нестационарных торговых объектов, договоры аренды по которым не пролонгированы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама