Иван Ершов Все статьи автора
7 декабря 2020, 20:28 488

Продажа Центральных ж/д касс стала крупнейшей сделкой в Петербурге

Фото: google.ru/maps

Компания "Отель “Введенский”", собственник одноимённого отеля на Петроградской стороне, купила у АО "Федеральная пассажирская компания" (дочерняя структура РЖД) здание Центральных железнодорожных касс на наб. канала Грибоедова, 24. По оценке консультантов, оно подходит для размещения бизнес–центра. Объект находится в хорошем состоянии, но для позиционирования в классе А придётся модернизировать его и провести современный ремонт. Самым существенным недостатком актива считается отсутствие парковки и нехватка парковочных мест в окружении.

Ткачей — в сенаторы. Креативное пространство "Ткачи" продано холдингу "Империя" под бизнес–центр

Ткачей — в сенаторы. Креативное пространство "Ткачи" продано холдингу "Империя" под бизнес–центр

7059
Иван Ершов, Павел Никифоров

Стоимость сделки составит 1,15 млрд рублей. Объект площадью 9278 м2 продавался на аукционе с начальной ценой 853 млн рублей. Его участниками стали три компании.

Превышение в 300 млн рублей Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома, занимавшегося продажей, назвал "наглядным показателем того, что рынок инвестиций в недвижимость сейчас находится на подъёме, а инвесторы готовы платить и даже переплачивать за ликвидные активы".

Продажа Центральных касс стала крупнейшей инвестиционной сделкой на рынке офисной недвижимости Петербурга на сегодняшний день. Четвёртый квартал традиционно является самым активным для покупателей, которые стремятся закрыть сделки и исполнить бюджеты до конца года и традиционного затишья в январе. Однако в этом году на фоне паузы, продолжавшейся с марта по сентябрь, результаты четвёртого квартала могут оказаться особенно впечатляющими.

Напомним, что последней крупной сделкой в офисах до пандемии стала продажа в конце зимы холдингу "Империя" МФК "Ткачи" на наб. Обводного канала.

После коронавирусной паузы сделки возобновились только осенью. В середине ноября за 800 млн рублей было продано здание на Невском пр., 26. За бывший офис банка "Открытие" компания, учреждённая владельцами сибирского ретейлера "Мария–Ра", предложила 800 млн рублей.

В конце октября почти за 600 млн рублей был реализован бизнес–центр "Монблан" на Большом Сампсониевском пр. Крупные продажи прошли не только в офисном, но и в складском сегменте. Так, в середине сентября федеральный ретейлер "Ситилинк" приобрёл за 1,1 млрд рублей складской комплекс на Пулковском шоссе, ранее принадлежавший "Юлмарту".

Офисом банка "Открытие" на Невском заинтересовался один покупатель

Офисом банка "Открытие" на Невском заинтересовался один покупатель

1346
Олег Петров

Участники рынка уверены, что в ближайшие недели будет объявлено и о других дорогостоящих продажах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама