dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2020, 09:59 121

Мурманские горнолыжные курорты откроются с 11 декабря

Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", Мурманская область.
Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области с пятницы, 11 декабря, решено открыть горнолыжные курорты — пока только для жителей региона. Об этом объявил сегодня, 7 декабря, губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в областном правительстве.

Низкий старт: горнолыжные курорты Ленобласти провально начали сезон

Низкий старт: горнолыжные курорты Ленобласти провально начали сезон

6433
Марианна Матюшкина

Он заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавируса. "Если ситуация не будут ухудшаться, то с 15 января 2021 года курорты будут открыты и для наших туристов", — заявил Андрей Чибис.

Кроме того, принято решение с 17 декабря открыть кинотеатры региона и Мурманскую областную филармонию. Они смогут принимать зрителей при условии заполняемости зала не более 50%, с шахматной рассадкой гостей и увеличенными перерывами между сеансами. По словам главы региона, длительный простой кинотеатрам компенсируют из регионального бюджета — речь идёт о компенсациях расходов на аренду и коммунальные услуги.

По данным министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, в регионе выздоровели 91% от всех заболевших COVID-19: 26,9 тыс. человек из 29,4 тыс. инфицированных. В стационарах региона стало меньше больных в тяжёлом состоянии — около 15% от общего числа госпитализированных с коронавирусом. По данным регионального оперштаба, на 6 декабря в Мурманской области было зафиксировано 510 летальных случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама