dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 14:36 314

Институт Березина потратит на строительство нового онкоцентра 5 млрд

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, 3 декабря, посетил Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина.

Число новых заболевших в Петербурге держится на одном уровне уже неделю

Число новых заболевших в Петербурге держится на одном уровне уже неделю

165

В ближайшее время на площадке медучреждения в Приморском районе начнётся строительство второй очереди многофункционального онкологического корпуса. В новом здании будет оборудовано 186 коек, в том числе 50 детских.

Подготовка строительной площадки уже началась, инвестиции института в проект составят 5,1 млрд рублей.

"Город будет поддерживать этот проект и помогать. Работа этого центра очень важна не только для Петербурга, но и для страны. С введением нового корпуса центр займёт ведущее место в мировой онкологии", — сказал в ходе посещения медицинского центра Александр Беглов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Центр протонной терапии на базе института им. Березина построили в 2017 году.

"Протонная терапия — самый щадящий и эффективный метод лучевой терапии, значительно увеличивающий шансы на выздоровление. При его использовании снижаются побочные эффекты, риски осложнений и рецидивов. Этот метод применяется в самых сложных случаях, когда невозможно провести хирургическую операцию, он считается лучшим в мире лучевым лечением для детей с онкологическими заболеваниями", — отмечают в пресс-службе Смольного.

Дети, которые нуждаются в такой терапии, в Петербурге получают её бесплатно. Кроме того, город оплачивает из бюджета лечение 100 человек в год. В 2020 году были получены федеральные квоты на лечение 600 пациентов.

В текущем году в Центре протонной терапии лечение получили уже 800 человек, а за всё время работы медучреждения — 1300 пациентов.

Напомним, власти Петербурга постоянно говорят о недопустимости сокращения объёмов оказания плановой медицинской помощи из-за коронавируса. Накануне, как писал "ДП", Александр Беглов заявил, что Петербург будет увеличивать коечный фонд для пациентов с COVID-19, но не в ущерб оказанию плановой медпомощи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама