Дарья Ковалёнок Все статьи автора
2 декабря 2020, 10:58 221

Вирус строить помогает: в Петербурге ускорилось возведение медицинских объектов

Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов осмотрел строительство новых медицинских объектов. По случаю коронавируса работы ведутся ударными темпами.

Губернатор и члены правительства в ходе рабочего объезда оценили готовность новых корпусов Городской больницы № 33 в Колпино и Госпиталя для ветеранов войн. Первый строят уже 6 лет, но ввиду эпидемии обещают сдать раньше срока. Второй почти готов.

"Врачи не бесконечны": Беглов заявил о возросшей в 50 раз нагрузке на медиков

"Врачи не бесконечны": Беглов заявил о возросшей в 50 раз нагрузке на медиков

146

Александр Беглов прошелся по пыльным коридорам второпях строящегося корпуса колпинской больницы и поручил ввести его в эксплуатацию до 26 декабря. Работы идут здесь с 2013 года, а открыть его собирались ещё в 2015 году. Позже срок сместился на середину 2017 года, но и в эти рамки уложиться не удалось.

За время строительства сменилось несколько подрядчиков, с предпоследним контракт на 8,5 млрд рублей разорвали в 2019 году. Сейчас завершением работ занимается компания "РР–Сити", с ней заключён договор на 2,67 млрд рублей. Но пока новые помещения колпинской больницы не производят впечатление находящихся в высокой степени готовности.

Главный врач Городской больницы № 33 Сергей Журавлёв рассказал, что сразу после сдачи в стационаре смогут принять 420 пациентов с коронавирусом. По состоянию на 1 декабря он оценил готовность объекта на 80%. Набирать персонал для коронавирусного корпуса будут из Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Помимо колпинской больницы во второй половине декабря пациентов с коронавирусом примут в новом корпусе Госпиталя для ветеранов войн, рассчитанном на 280 коек. В отличие от Колпино, здесь готовность оценивается на 100%, а в палатах уже стоят койки и подведён кислород.

Сейчас для больных коронавирусом доступны 16 городских и пять федеральных стационаров. При этом свободных коек осталось всего 8%.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом вызывает наибольшую тревогу в двух регионах: Калининградской области и Петербурге.

Это наложилось на скандал с концертом рэпера Басты в Ледовом дворце. Смольный не препятствовал его проведению, однако после Роспотребнадзор возмутился состоявшимся многолюдным мероприятием и даже приостановил работу площадки.

Суд зарегистрировал дело о петербургском концерте Басты

Суд зарегистрировал дело о петербургском концерте Басты

88

"Койки и врачи не бесконечны. Ситуация сложная. Только совместная ответственность даст возможность победить пандемию. Либо придётся всё закрыть. Есть выбор: либо маски, перчатки, дистанция, либо все сидим дома. Чудес не бывает", — заявил Александр Беглов, не упоминая, впрочем, конкретно этот концерт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама