dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 19:18 201

В Пскове Минобороны за 69 дней построило детский инфекционный центр

Многофункциональный детский медицинский центр в Пскове.
Многофункциональный детский медицинский центр в Пскове.
Фото: pskov.ru

В Пскове завершено строительство детского многофункционального медицинского центра, который будет специализироваться на оказании помощи при инфекционных заболеваниях. Корпус медицинского учреждения на 60 мест за 69 дней возвели специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ.

В Североморске Минобороны построит медцентр с отделением радиологии

В Североморске Минобороны построит медцентр с отделением радиологии

143

Видеоконференцию по случаю открытия медцентров в Пскове, а также в Астраханской области и Североморске провёл сегодня, 2 декабря, президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что в Пскове военными строителями создан первый специализированный медцентр.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что строительная готовность медцентра составляет 100%, практически вся медицинская техника уже находится на объекте. Пуско-наладочные работы будут завершены в течение 10 дней, медцентр примут в собственность региона.

По данным Минобороны РФ, в детский медцентр в Пскове поставлено более 22 тыс. единиц медоборудования и различных предметов медицинского назначения. Инфекционное отделение будет оснащено аппаратами искусственной вентиляции лёгких для детей, компьютерным томографом и цифровым рентгеновским диагностическим аппаратом с возможностью обследования детей младше одного года, детскими фибробронхоскоппии и функциональными кроватями для детей, в том числе грудного возраста.

По данным на 2 декабря, в Псковской области число случаев инфицирования коронавирусом достигло 12 901, прирост за сутки составил 199 заболевших. Выздоровели 6 845 пациентов, скончались 74 человека.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе Михаил Ведерников назвал напряжённой, при этом отметил, что к новому году Псковская область подошла с тремя новыми корпусами областной инфекционной больницы на 360 коек.

Как сообщал "ДП", ранее военные строители за 72 дня возвели в Пскове и Великих Луках два медицинских центра на 300 коек, которые уже принимают пациентов с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама