dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 10:29 104

Два новых медцентра в Псковской области построили за 72 дня

Многофункциональный медицинский центр в Пскове.
Многофункциональный медицинский центр в Пскове.
Фото: pskov.ru

Новые многофункциональные медицинские центры в Псковской области — на 200 мест в Пскове и на 100 мест в Великих Луках — построили в рекордно короткий срок, за 72 дня. Строительство велось силами Министерства обороны РФ.

Минобороны за лето построило медицинский центр в Пскове

Минобороны за лето построило медицинский центр в Пскове

379

"Для региона это жизненно важный проект, потому что до этого инфекционное отделение на 80 коек располагалось в здании городской больницы 1963 года, в котором с момента постройки не проводился капитальный ремонт", — отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе видео-конференц-связи с президентом РФ Владимиром Путиным, по поручению которого возводились новые больницы.

При этом Ведерников подчеркнул, что ранее в регионе планировалось создание 360 инфекционных коек, в том числе 60 — под детское отделение. Он попросил у президента согласия на то, чтобы Минобороны оперативно достроило детский инфекционный корпус, чтобы, по словам псковского губернатора, полностью закрыть потребности региона в инфекционных койках.

Всего без учёта больниц в Псковской области Министерством обороны построен 21 специализированный медицинский центр. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, идёт строительство многофункционального медицинского центра в Североморске на 100 мест со специализированным отделением радиологии, завершается строительство медицинского центра в Кызыле на 200 мест, после чего в Туве военные приступят ко второму этапу строительства многопрофильной поликлиники на 300 посещений в сутки.

Как ранее сообщал "ДП", генподрядчиком строительства медцентра в Пскове на базе быстровозводимых конструкций выступало ФГУП "Главное военно-строительное управление по социальным объектам", исполнителем работ — ООО "Строительно-производственная компания "Мегапир". После введения нового медцентра в эксплуатацию в Псковской области планируют кардинально перестроить работу региональной инфекционной службы и перераспределить коечный фонд для борьбы с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама