Дарья Кильцова Все статьи автора
2 декабря 2020, 15:31 331

В Ленобласти по искам дорожников сносят нелегальные съезды

Фото: Vostock-photo

Дорожники Ленобласти доказали в суде незаконность съезда к магазину строительных материалов ТД "Вимос" в Ульяновке. На очереди ещё девять магазинов.

Арбитражный суд СПб и ЛО в конце ноября по иску ГКУ "Ленавтодор" обязал два юрлица, связанных с "Вимосом", — ООО "Стройторговля" (арендатор участка) и ООО "Якорь" (владелец участка) — снести примыкание к магазину со стороны Советского пр. в посёлке Ульяновка и часть парковки в границах полосы отвода, а также привести в нормативное состояние саму полосу.

Пляжные споры: в арбитраже возобновят производство по иску к санаторию "Дюны"

Пляжные споры: в арбитраже возобновят производство по иску к санаторию "Дюны"

266
Дарья Голякова

В 2018 году "Ленавтодор" выдал "Якорю" техусловия на строительство съезда к магазину. Как следует из материалов дела, ни собственник земельного участка, ни его арендатор до настоящего времени предусмотренные техусловиями мероприятия не выполнили, однако сделали подъезды, которые областные дорожники не согласовывали.

"Нарушен кювет путём отсыпки площадки для парковки, вследствие чего нарушен водоотвод, не обеспечена безопасность дорожного движения", — говорится в материалах дела.

Ответчики же заявляют, что никаких изменений в части земельного участка не производили, поскольку к нему имелся подъезд, указанный в межевом деле и существующий фактически.

Дорожники боролись с незаконными примыканиями несколько лет: перекапывали, выставляли предписания и судились. В ходе нынешнего разбирательства один съезд был демонтирован, однако второй остался не тронут, как и парковка.

В компании "Стройторговля" на запрос "ДП" не ответили. В "Ленавтодоре" настроены решительно и говорят, что разговор с коммерсантами в судах получается более эффективным, чем языком предписаний и долгих переговоров.

"В погоне за прибылью бизнесмены не считают нужным обращать внимание на госимущество. Мы помогаем им об этом не забывать", — комментируют в ГКУ, отмечая, что подан иск ещё по девяти магазинам "Вимоса" (принадлежат семье Владимира Гурьева — № 96 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), на очереди — магазины "Стройудача".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама