dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 12:35 613

Власти Невского района пообещали компенсации из-за рухнувшей трубы

Фото: vk.com/spb_today

Затраты на ремонт имущества, повреждённого в результате падения трубы бывшей котельной на Октябрьской набережной, будут компенсированы, сообщили "ДП" в администрации Невского района Петербурга.

Госстройнадзор: трубу в Невском районе демонтировали незаконно

Госстройнадзор: трубу в Невском районе демонтировали незаконно

397

В пресс-службе пояснили, что инцидент произошёл на бывшей территории завода "Пигмент", которую планирует застроить компания Setl Group. Девелопер решает вопрос компенсаций с управляющей компанией.

"Подрядчиком по сносу выступила специализированная организация ООО "СносСтройИнвест". Разрешение на демонтаж имелось. В настоящее время Setl Group проводит проверку подрядчика на предмет соответствия работ утверждённому проекту", — говорится в сообщении (upd 13:06 после выхода публикации в администрации района обновили информацию и удалили комментарии о согласовании демонтажа).

Результаты проверки будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об ответственности подрядчика в рамках ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Напомним, ранее в Госстройнадзоре предоставили противоположную информацию, что демонтаж проводился незаконно.

По предварительным данным, из-за обрушения повреждены семь автомобилей и двери двух парадных жилого дома №11 по ул. Архивная.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама