dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 18:20 545

Петербургский врач назвал факторы риска при коронавирусе

Фото: Сергей Коньков

Главный врач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий назвал факторы, которые могут способствовать тяжёлому течению COVID-19.

В Петербурге выросло число больных с тяжёлой формой COVID-19

В Петербурге выросло число больных с тяжёлой формой COVID-19

315

Усугубить ситуацию, по словам специалиста, способны, в частности, поздняя госпитализация, позднее обращение к медикам в принципе и неправильное самолечение. Кроме того, опасность может представлять и то, что заболевание развивается мгновенно.

"Мгновенно развивается тяжёлое течение заболевания. Есть такие молниеносные формы, когда болезнь быстро прогрессирует, возникает дыхательная недостаточность, и пациенты оказываются в больницах", — сказал Стрижелецкий в эфире канала "Санкт-Петербург".

Также главврач больницы Святого Георгия отметил, что коронавирус влияет почти на все органы и системы организма человека. Негативные последствия особенно чётко проявляются у пациентов, которые переносили болезнь достаточно тяжело.

В комитете по здравоохранению ранее сообщили, что число пациентов с лёгкой формой коронавируса снизилось с 10 до 8%, а количество тяжёлых случаев достигло отметки в 22%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама