Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
27 ноября 2020, 21:16 745

Застройку участка в Невском районе притормозили в судах

Фото: Ермохин Сергей

Разработка проекта планировки под ЖК холдинга Bonava в Невском районе приостановлена судом по требованию другого застройщика в этом квартале. Спор идёт о посадках.

Дом хотят построить на углу ул. Ольги Берггольц и ул. Пинегина на участке, приобретённом ООО "Бонава Санкт–Петербург" у ООО "Доминант". Сделку, к слову, пытается оспорить владевшее землёй до "Доминанта" ООО "Олимп" (см. "ДП" № 128 от 21.09.2020).

На территории прядильного комбината им. Кирова появится лофт с террасами

На территории прядильного комбината им. Кирова появится лофт с террасами

864
Вадим Кузьмицкий

Одновременно из–за другого участка в том же квартале (на углу ул. Бабушкина и ул. Ольги Берггольц) пошла в суд ещё одна компания, ООО "Союзстрой". Его директор Ирина Шестиперова возглавляет также ООО "Петроторгстрой", на которое, по данным системы "Контур.Фокус", зарегистрирована эмблема обувных центров "Платформа". "Союзстрой" требовал признать незаконным отказ КИО в приватизации участка. Ранее компания получила его для того, чтобы построить спорткомплекс площадью до 10 тыс. м2. Под видом первой очереди были возведены только две одноэтажные постройки менее 200 м2 каждая. Тем не менее "Союзстрой" обратился в КИО с заявлением о получении земли в собственность.

В апреле 2020–го город отказал, сославшись на то, что на участке стоял ещё и долгострой, права на который за истцом не зарегистрированы. Но доказать наличие долгостроя КИО не смог (его, похоже, уже снесли) и недавно проиграл дело в первой инстанции. Тем временем КГА объявил общественные обсуждения проекта планировки территории (ППТ) всего квартала под стройку Bonava, разработанного по заказу "Доминанта". "Союзстрой" подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановки обсуждений и разработки ППТ, так как проект предполагал раздел его участка на три части.

На днях суд удовлетворил это требование. Ирина Шестиперова в комментарии "ДП" отметила, что компания Bonava хочет изменить ППТ таким образом, чтобы "перенести зону зелёных насаждений и другие зоны общественного пользования с собственного участка, как это положено по действующим нормативам, на соседние участки, в том числе на наш".

"Bonava рассматривает возможность обратиться в суд с ходатайством об отмене принятых обеспечительных мер, так как, на наш взгляд, они являются чрезмерными и нарушающими права и интересы собственника", — сообщила "ДП" гендиректор ООО "Бонава Санкт–Петербург" Мария Чёрная. В компании добавили, что участок принадлежит городу, который и решает, как с ним поступить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама