dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 11:38 173

В Петербурге могут смягчить ограничения для фуд-кортов

Фото: Ермохин Сергей

Министерство промышленности и торговли России направило в регионы предложения, касающиеся организации работы фуд-кортов в ТЦ. В ведомстве считают, что точкам общепита в торговых центрах можно было бы разрешить работать при условии чёткого соблюдения установленного регламента.

Стоны на кортах: переживёт ли общепит второе закрытие за год

Стоны на кортах: переживёт ли общепит второе закрытие за год

8066
Дарья Зайцева, Екатерина Кочина

По данным РБК, речь идёт о модели обслуживания посетителей за столиками. Заказы будут принимать сотрудники заведения, либо клиенты сами будут выбирать и оплачивать заказ через "электронное меню".

"Для каждого кафе на фуд-корте, согласно регламенту, должны быть выделены отдельные посадочные зоны, расстояние между которыми должно быть не меньше 1,5 м", — сказано в рекомендациях Минпромторга по новому регламенту работы общепита в ТЦ.

Смольный также получил этот документ, пишет "Фонтанка". В комитете по промышленной политике и инновациям уточнили, что готовы поддержать инициативу, если она получит положительное заключение от санитарных властей. В то же время в Смольном уточнили, что к предлагаемой модели есть вопросы, а "императивный характер" документ не носит.

Корреспонденту "ДП" в комитете по промышленной политике сообщили, что не могут подтвердить факт получения письма Минпромторга. Редакция направила письменный запрос.

Напомним, с понедельника работать в ТЦ запретили не только фуд-кортам, но и ресторанам. В некоторых случаях бизнес может обойти ограничения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама