dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 16:46 461

Более 100 тыс. петербургских компаний получили QR-коды

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге QR-код о безопасной деятельности получили 106 тыс. организаций. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин, передали в пресс-службе Смольного.

Бизнес посчитал QR-коды бессмысленными

Бизнес посчитал QR-коды бессмысленными

13635
Дарья Дмитриева

По словам вице-губернатора, рост числа выданных QR-кодов увеличился с 41 тыс. на 19 октября до 106 тыс. на 22 ноября, составив 155,2%. "Дальше Ситуационный центр будет работать с теми, кто ещё не выполнил требования по соблюдению законодательства", — отметил он.

По данным Ситуационного центра, с 1 октября по 22 ноября проверено более 45 тыс. объектов потребительского сектора, 24% не имели QR-код. Из 34 тыс. объектов, на которые ранее был получен QR-код, нарушения требований стандартов безопасной деятельности выявлены почти на 12 тыс. объектах. Наиболее распространёнными нарушениями стали: отсутствие разметки и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, с 43% до 24% уменьшилась доля объектов с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Также сообщается, что с 26 октября по 22 ноября составлено более 1 тыс. протоколов в отношении юридических лиц, игнорирующих требования о соблюдении мер безопасности. Речь идёт лишь о 4,6% нарушителей, уточнили в пресс-службе.

Вице-губернатор также сообщил, что на протяжении месяца представители Ситуационного центра проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. По итогам было составлено более 800 протоколов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама