dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2020, 13:54 574

Песков отреагировал на скандал с портретом Путина в Петербурге

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос об инциденте в петербургском муниципальном образовании "Смольнинское", куда накануне из-за сообщений о порванном портрете Владимира Путина приехала полиция.

Полиция приехала в МО "Смольнинское" из-за порванного портрета Путина

Полиция приехала в МО "Смольнинское" из-за порванного портрета Путина

2176

"Вряд ли мы можем как-то, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина. Всё-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать", — сказал пресс-секретарь президента (цитата по РИА Новости).

Также Песков отметил, что порекомендовал бы участникам спора о портретах Путина и Александра Пушкина выбрать компромиссный вариант.

"Хочется только посоветовать им повесить и Путина, и Пушкина и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это", — уточнил Песков.

Ранее "ДП" писал о том, что наряд полиции приехал на заседание в МО "Смольнинское" после того, как депутат "Яблока" Никита Юферев снял со стены портрет президента РФ и порвал его. По словам Юферова, которому пришлось объяснять поступок полицейским, депутаты ранее повесили на стену портрет Александра Пушкина, а сотрудники администрации МО поменяли его на изображение главы государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама