dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 17:00 90

Полиция провела разъяснительные рейды на трёх вокзалах Петербурга

Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге соблюдение масочного режима инспекторы и полиция проверили у пассажиров на Финляндском, Витебском и Балтийском вокзалах. Подавляющее число петербуржцев с "пониманием и ответственностью относится к необходимости ношения СИЗ", отметили в ОЖД.

Смольный провёл масочный рейд на Ладожском вокзале

Смольный провёл масочный рейд на Ладожском вокзале

277

Как пояснили в пресс-службе ОЖД, сотрудники вокзалов совместно с полицейскими провели разъяснительные беседы с теми пассажирами, которые игнорировали рекомендации по ношению защитных масок. Нарушителей предупредили, но не штрафовали, следует из релиза перевозчика.

Сейчас в Петербурге на вокзалах организована дополнительная уборка с применением дезинфицирующих средств, регулярные рейды по проверке соблюдения санитарно-гигиенических правил. На вокзалах установлены диспенсеры с антисептическим средством, на полу нанесена разметка, помогающая соблюдать нормы социального дистанцирования.

Неделю назад подобный рейд на Ладожском вокзале провели сотрудники комитета по транспорту, их коллеги из СПб ГКУ "Организатор перевозок" и полицейские. "Рассеянным пассажирам приходится напоминать о необходимости применения СИЗ, ношение которых позволяет не только защититься от коронавируса, но и избежать весьма чувствительного штрафа размером до 4 тысяч рублей", — отмечалось в релизе комтранса.

11 ноября губернатор Северной столицы Александр Беглов объявил о введении новых ограничений из-за коронавируса. Запреты касаются в первую очередь проведения массовых мероприятий, а также правил самоизоляции для пожилых горожан

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама