dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 19:26 1682

Ежедневно в Петербурге фиксируют уже 7 тыс. вызовов скорой помощи

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге ежедневно в период пандемии совершается свыше 7 тыс. вызовов скорой помощи, рассказал ректор Первого меда, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Сергей Багненко. Половина всех бригад работают на COVID-19.

Сотрудники скорой помощи подали иск из-за невыплаты компенсации за COVID-19

Сотрудники скорой помощи подали иск из-за невыплаты компенсации за COVID-19

95

"Петербургская скорая во все времена была лучшей. Она работает всегда на опережение, и сейчас до 50% бригад работают на COVID-19. В самые сильные эпидемии было до 20% — это при гриппе", — рассказал Багненко в эфире телеканала 78.ru

Академик подчеркнул, что это значительная нагрузка на больницы, поскольку оставшаяся половина бригад обеспечивает других больных по всему городу. Багненко также отметил, что по этой причине и наблюдаются очереди скорых перед стационарами. В приёмном отделении нужно открыть 9–10 коек в приёмном отделении, чтобы принять машину оперативно, отметил он.

В Петербурге за сутки зарегистрировано 2312 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в городе на Неве продолжается рост числа новых заболевших: накануне сообщалось о 2215 случаях передачи вируса, а неделю назад о 1667. С конца октября (за три недели) суточный показатель утроился (29 октября оперштаб отчитался о 758 новых случаях).

Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что Петербург вышел на плато по госпитализации пациентов с коронавирусом и власти ожидают спада. По словам вице-губернатора, горожанам придётся жить с COVID-19 ещё как минимум до весны 2021 года, при этом неизвестно, будет ли потом повторение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама