dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 10:33 600

Власти назвали самые проблемные долгострои Петербурга

Фото: vk.com/na_zarechnoi

Власти Петербурга предметно занимаются ситуацией с так и не построенными жилыми комплексами ГК "Норманн".

Защита от дольщика: потребительским экстремизмом заинтересовалась Госдума

Защита от дольщика: потребительским экстремизмом заинтересовалась Госдума

668
Дмитрий Маракулин

По словам вице-губернатора Николая Линченко, ЖК "На Заречной" и ЖК "Три апельсина" — это самые проблемные долгострои города. В целом же Петербург является примером по работе с обманутыми дольщиками для других регионов, сообщил вице-губернатор в интервью "ДП".

"На данный момент самыми проблемными "долгостроями" являются ЖК "На Заречной" и ЖК "Три апельсина", строительство которых осуществляли организации, входившие в группу компаний "Норманн". Мы предметно ими занимаемся, это публичная и открытая работа. Уже определена компания, которая продолжит стройку, схема завершения прошла согласование с Минстроем", — сказал Линченко.

Подрядчик приступит к работам на объектах в "ближайший период", добавил курирующий строительство заместитель губернатора Александра Беглова.

Митинг дольщиков "Норманн" в 2018 году.
Митинг дольщиков "Норманн" в 2018 году.
Фото: Ермохин Сергей

Ранее "ДП" писал о том, что в начале ноября обманутые дольщики ГК "Норманн" объявили голодовку, в выходные активисты выходили с плакатами на Невский. Они ждут ключи от квартир с 2014 года. В октябре в Смольном говорили, что "вопрос находится на контроле", а документы согласовываются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама