dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 16:11 1562

Смольный объяснил ситуацию с несостоявшимся проектированием метро в Кудрово

Фото: Тимофей Вяткин

Конкурс на проектирование оранжевой ветки метро от станции "Улица Дыбенко" до Кудрово объявлен не был, речь идёт только об изменениях в сроках подготовки документации. Как пояснили в пресс-службе КРТИ, конкур на проектирование убрали из плана-графика на 2020 год.

Конкурс на проектирование метро в Кудрово отложили

Конкурс на проектирование метро в Кудрово отложили

489

"Принято решение определиться с датой проведения конкурсных процедур по проектированию станции "Кудрово" после завершения разработки документов территориального планирования (ППТ ЛО) АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области", — пояснили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков в конце октября в интервью "ДП" сообщал, что реализация строительства сдвинулась из-за пандемии. На тот момент, по его словам, шла работа по резервированию земельных участков для депо.

"Но с достаточным упорством мы на каждом совещании губернатора с федеральными чиновниками поднимаем вопрос строительства ветки метро в Кудрово (просим федеральную поддержку на этот проект). Но мы остановились на том, что необходимо сделать проект, сделать на него смету и провести госэкспертизу, чтобы быть готовыми при появлении федерального софинансирования реализовать проект", — говорил Поляков в интервью

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама