dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 16:55 496

Пациенты подают иски к Покровской больнице из-за вспышки COVID-19

Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение  Покровской больницы.
Сотрудники скорой помощи в очереди в приемное отделение Покровской больницы.
Фото: Ермохин Сергей

Бывшие пациенты Покровской больницы начали подавать иски к стационару с требованием возместить причинённый здоровью ущерб. Суд признал руководство больницы виновным во вспышке COVID-19 ещё в августе, стационару оспорить это решение не удалось.

Покровскую больницу признали виновной во вспышке COVID-19

Покровскую больницу признали виновной во вспышке COVID-19

1307

Василеостровский районный суд зарегистрировал два иска пациентов к медицинскому учреждению. Заседания назначены на конец ноября и декабрь. Соответчиками заявлены Роспотребнадзор, комитет по здравоохранению и поликлиника №38. В регистрации ещё одного иска суд отказал из-за технических нарушений, следует из картотеки дел.

Обращаться в суды горожане начали после того, как больнице не удалось оспорить решение суда. Василеостровский районный суд 17 августа признал руководство учреждения ответственным за нарушение противоэпидемического режима. Кроме того, менеджменту больницы вменили несвоевременное информирование Роспотребнадзора о вспышке пневмонии нового типа.

В середине апреля медики Покровской больницы заявили о катастрофической ситуации в учреждении. По их словам, больница не оборудована для приёма больных COVID-19, а персонал не обеспечен защитными средствами. Всего за 10 дней в медучреждении было выявлено более 30 случаев коронавируса, пять из них обнаружили среди работников. По факту этого Роспотребнадзор составил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП.

Главный врач больницы Марина Бахолдина тогда заявляла, что проблем в медицинском учреждении нет. В июне Бахолдиной было присвоено звание Героя Труда за заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама