dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2020, 19:56 240

Петербургский ресторатор пожаловался на давление из-за ЛГБТ-фестиваля

Фото: instagram.com/zoom.mooz.cafe

Владелец Zoom cafe Павел Штейнлухт заявил о давлении со стороны проверяющих органов из-за ошибочного мнения о связи заведения с ЛГБТ-фестивалем "Бок о бок". Об этом говорится в письме ресторатора бизнес-омбудсмену Александру Абросимову.

Множество нарушений COVID-запретов выявили на барных улицах Петербурга

Множество нарушений COVID-запретов выявили на барных улицах Петербурга

729

По словам предпринимателя, полиция стала испытывать интерес к кафе, начиная с конца октября. Правоохранители ссылались на обращение депутата Госдумы Виталия Милонова, который подозревал заведение в сотрудничестве с организаторами фестиваля.

"При том, что это совершенно не так, и единственная причина подозрений — это подмена понятий, так как в одном из каналов в сети Интернет "Бок о Бок" написали, что какие-то из их мероприятий будут проходить в формате Zoom, но понятно, что речь шла о программе Zoom", — отметил предприниматель.

Несмотря на предоставленные документы о соблюдении противоэпидемических правил, сотрудники Роспотребнадзора и полиции вечером 13 ноября проверили кафе.

Бизнесмен заподозрил представителей власти в провокации, поскольку за несколько минут до их появления в кафе зашли несколько человек, которые нарушали социальную дистанцию и не реагировали на требования сотрудников.

"Показательно, что некоторые из указанных лиц при расчёте ссылались на тот факт, что "им дали только 500 рублей", за одного из посетителей доплату по счёту произвёл сотрудник полиции", — говорится в письме.

По итогам рейда деятельность кафе была приостановлена, предприниматель просит омбудсмена разобраться в ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама