dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2020, 21:18 2152

Ковидная поликлиника Сыктывкара начала работу с гигантских очередей

Республика Коми, г. Сыктывкар. Очередь в новом амбулаторном COVID-центре.
Республика Коми, г. Сыктывкар. Очередь в новом амбулаторном COVID-центре.
Фото: t.me/syktyvkar01

Амбулаторный COVID-центр в Сыктывкаре, который начал свою работу сегодня, 16 ноября, на базе городской поликлиники №3, не справляется с потоком пациентов. Жители города публикуют в соцсетях фото гигантских очередей в коридорах поликлиники и жалуются на них в официальных пабликах правительства Республики Коми.

В Коми зафиксирован резкий скачок заболеваемости COVID-19

В Коми зафиксирован резкий скачок заболеваемости COVID-19

316

Люди пишут, что четыре кабинета не справляются с потоком пациентов: люди ждут своей очереди по шесть и более часов. "Согнали весь город на 2 этаж. Люди стоят лицо к лицу, бедро к бедру. Никакой дистанции, никаких условий. И если ты болен ОРЗ, то оттуда ты уйдёшь с ковидом точно. Безобразие!!!!! И отдельная очередь на несколько часов в окошко выписки больничных листов", — пишут в комментариях.

О начале работы амбулаторной поликлиники для пациентов с коронавирусом и подозрением на COVID-19 ранее заявил глава Коми Владимир Уйба. По замыслу руководства республики, такой медцентр должен был существенно разгрузить врачей, которые не успевали посещать больных пациентов на дому. Заболевших пациентов в этот медцентр и обратно должны доставлять на такси водители, которые уже переболели COVID-19.

По данным на 16 ноября, в Коми сохраняется рост заболеваемости COVID-19, за сутки выявлен ещё 281 заболевший. Общее число случаев инфицирования в республике превысило 17,3 тыс., выздоровели чуть более 11,8 тыс. пациентов, скончались 277 человек.

Как ранее сообщал "ДП", власти Коми ожидают дальнейшего роста заболеваемости, прогнозируя выход на плато к середине декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама