dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 11:39 165

Высокий рост случаев COVID-19 в Пскове дали тесты из частных клиник

Фото: Коньков Сергей

В Псковской области сегодня, 13 ноября, зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости COVID-19: выявлено 152 новых случая. Это превысило вчерашний максимум в 148 новых заболевших.

Спрос на услуги петербургских медлабораторий вырос на 22%

Спрос на услуги петербургских медлабораторий вырос на 22%

63

"Добавление результатов тестов из частных клиник существенно увеличивает число новых случаев. Это позволяет определить больше бессимптомных больных, а значит, быстрее прервать цепочку распространения инфекции", — пояснил статистику губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он заявил, что решение задействовать коммерческие лаборатории в исследованиях на COVID-19 было принято осознанно, чтобы увеличить число тестов.

С начала пандемии мощности ПЦР-лабораторий Псковской области увеличены практически в три раза, но власти региона считают это недостаточным. Сейчас ежедневно проводится порядка 950–1 тыс. исследований. Михаил Ведерников поставил задачу перейти к 1,5 тыс. тестам в сутки.

Более 70% вновь заболевших, по его словам, пациенты без симптомов или с лёгкими симптомами заболевания. Все они лечатся амбулаторно. Значительную часть коечного фонда занимают больные некоронавирусными пневмониями — их стало в два раза больше.

По данным на 13 ноября, в Псковской области подтверждено 9555 случаев коронавируса, выздоровели 4955 пациентов, умерли 70 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама