dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 14:13 58

В Смольном раскрыли данные по выплатам семьям погибших в пандемию медиков

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге к середине ноября выплаты получили семьи 38 погибших от коронавируса медиков. В комздраве признали, что погибло больше, комиссия рассматривает "более десятка заявлений", однако выплаты затруднены оформлением документов. Всего по данным неофициального списка памяти в Петербурге погибли от вируса 71 медик.

В центре Петербурга разобрали мемориал погибшим от COVID-19 медикам

В центре Петербурга разобрали мемориал погибшим от COVID-19 медикам

325

"У меня нет никаких сомнений, что родственники всех умерших получат эти средства. У государства нет задачи скрыть эти деньги. Сейчас проводится расследование. Окончательно сказать, умер ли медработник от коронавируса, можно будет только по результатам комиссии", — заверил на шествии в память врачей глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец (цитата по телеканалу 78.ru).

По последним данным Смольного, заразились за время пандемии свыше 5 тыс. медиков, официально признаны погибшими из-за коронавируса 38 медработников. Семьи 38 из них уже получили соответствующие компенсации. В неофициальном "Списке памяти" заявлено 71 погибший медик из Петербурга. Всего по стране за пандемию погибли 828 сотрудников больниц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама