Иван Жидков Все статьи автора
13 ноября 2020, 12:28 493

Дзюба нечистой силы: дьявольский флешмоб после Хэллоуина

Инциденту с украденным видео посвятили эфиры Первый канал и "Россия-1", а звёзды запустили флешмоб в поддержку футболиста.
Инциденту с украденным видео посвятили эфиры Первый канал и "Россия-1", а звёзды запустили флешмоб в поддержку футболиста.
Фото: PrtScr/youtube.com

Недавно справляли Хэллоуин, сегодня — пятница, 13–е. Правда, уже непонятно, зачем отмечать подобные события. Зачем вообще обращать внимание на день нечистой силы. Судя по источникам информации, он и так не прекращается. Лучше посоветуйте, как найти силы чистые и в чём они кроются.

От ненависти до оправданий: селебрити вступились за Дзюбу

От ненависти до оправданий: селебрити вступились за Дзюбу

9088
Фёдор Вессарт

Уходящая неделя ставит планку окружающего нас идиотизма на высоту, которую, кажется, уже не взять. Интимное видео футболиста Дзюбы слили из его личного смартфона в мир. Видимо, для того, чтобы Артём какое–то время побыл тыквой с вырезанными зубами.

Мне сложно вспомнить что–либо более тупое, чем флешмоб #ямыдзюба. Допустим, кто–то что–то хочет на этом монетизировать, но степень вовлечения людей, в первую очередь публичных, превзошла все ожидания. Кто–то в поддержку футболиста разделся, кто–то, видимо, пойдёт ещё дальше. Обсуждается на полном серьёзе, с пролетарской злостью и взаимными обвинениями. Только по одной причине можно сказать "пусть будет": если Дзюба в смартфоне так и останется нашим Карабахом.

Вы ведь завидуете Артёму Дзюбе, правда? Он переживает каждую секунду. Для него любая эмоция — свежая и неподдельная, пусть через какое–то время память сотрёт ненужные файлы и то, что было когда–то важно, исчезнет без следа. Сегодня он ест "ананасы в шампанском" в отеле, завтра — извиняется за это перед всей страной, обещая так больше не делать (так — это как?). В 2017–м он показывает тренеру сборной Черчесову "усы" вместе с Кокориным, в 2018–м вместо Кокорина попадает в сборную, а в 2020–м — снова вместе с Кокориным — в мемы. Навсегда.

Это ж даже не про футбол. Это про кого угодно. Один день в жизни Пети Иванова — идеальная короткометражка середины нулевых, когда, чтобы попасть на европейский кинофестиваль, нужно было снять закопчённые трубы Магнитогорска и непросыхающего Васю–философа, который в общем–то человек хороший, но от него ушла жена.

Сейчас уже и снимать ничего не надо. Просто включаешь камеру смартфона на "лайв" — и пошло дело. Лет десять назад, например, ругались на образование.

Пять лет назад тоже ругались. Но можно уже перестать: даже те дети, что не ушли на дистанционку, возвращаясь из школы, встречают телевизор, в котором их мамы–домохозяйки смотрят по центральному ТВ спецвыпуск "о футболе". Ну а действительно, что такого?

Деть себя некуда ни детям, ни взрослым. Офлайн–мероприятий всё меньше. Посещение закрытых театров — не лучшая идея, когда болеет каждый третий знакомый. Посещение открытых — и вовсе отвратительная, особенно если вы живёте в Петербурге, а на дворе ноябрь.

Чтение книг тоже не помогает. Хорошие мы уже практически не читаем. В лучшем случае изучаем профессиональную литературу, в худшем говорим, что от этой ряби болят глаза. Даже если кто–то ещё берёт в руки что–то великое, добрее не становится.

Современный контраст между книгой и инфополем создаёт идеальную почву для взращивания вселенского снобизма и мизантропии.

Чем больше ты читаешь хорошей литературы, тем сложнее тебе быть easy going, чем сложнее улыбаться, тем больше углы рта складываются вниз.

Мне вроде ещё пока 41, но хоть сдавай себя в дом престарелых. Круг общения стремительно сужается, социофобия растёт. Я боюсь, что скоро окончательно разучусь дискутировать, общаться. Останется только способность отшучиваться, превращать всё в мем. В конце концов, нужно улыбаться шире. А то, не дай бог, сочтут занудой.

В общем, тыкву на голову, зубки вперёд — и с песней…

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама