dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 13:05 748

Беглов назначил нового главу Петербургского метрополитена

Фото: gov.spb.ru

Евгений Козин назначен начальником Петербургского метрополитена. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Александра Беглова в метродепо "Автово". Градоначальник передал Козину, до той поры числящегося в статусе врио главы, удостоверение начальника ГУПа.

Тематический состав запустят в метро Петербурга в день 65-летия

Тематический состав запустят в метро Петербурга в день 65-летия

178

"Александр Беглов пожелал Евгению Козину успехов в работе на ответственном посту", — сообщили в пресс-службе Смольного. Там отметили, что визит губернатора Северной столицы и официальное назначение Козина главой подземки было приурочено к 65-летию ГУПа.

Евгений Козин пришёл в метро в 1992 году на должность помощника тоннельного мастера, в 2000 году возглавил Службу тоннельных сооружений, а с 2011 года стал первым заместителем начальника ГУП "Петербургский метрополитен".

Новый глава петербургской подземки имеет учёную степень кандидата наук, а в 2016 году стал "Инженером года" по версии Тоннельной ассоциации РФ.

Официальный выход на работу в должности главы петербургской подземки (пока врио) Евгения Козина состоялся 5 августа.

Лето 2020 года определённо станет вехой в истории петербургского метростроения: на рынок выходит "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, Вадим Александров перестал владеть акциями "Метростроя", а почти бессменный начальник метрополитена Владимир Гарюгин оставил должность, передав дела своему заместителю. Одни эксперты считают, что грядёт передел рынка, а другие не видят связи в этих событиях. В начале ноября стало известно, что спасать город от транспортных проблем, занявшись стройкой метро и дорог, будет ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама