dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2020, 10:48 342

На сайте Роскосмоса появился раздел с песнями на стихи Дмитрия Рогозина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Фото: Коньков Сергей

На сайте "Роскосмоса" появился раздел с песнями на стихи главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Пользователям предлагается прослушать онлайн, скачать и посмотреть клипы на песни экс-вице-премьера, его жены Татьяны и других авторов.

"Истерика не очень понятна": в Роскосмосе ответили на запуск Crew Dragon

"Истерика не очень понятна": в Роскосмосе ответили на запуск Crew Dragon

1634

Среди них заявлены композиции "Рвём небо мы в клочья", "Над Землёй летит корабль", "Не стреляй!", " Танцы в небе", "Над Россией". Песня "Время-вечность" написана на стихи Татьяны. Всего опубликовано 12 композиций.

Дмитрий Рогозин, активный пользователь Twitter и Facebook, был известен в качестве поэта ещё будучи на посту вице-премьера. Так, в 2017 году песня "Она не похожа на всех" попала в ротацию российских радиостанций, в том числе радиостанции "Шансон". Песни Рогозина звучали в Кремлёвском дворце на День космонавтики в 2019 году. В 2020 году он написал стихи для кантаты, посвящённой Великой Отечественной войне.

Осенью стало известно, что "Роскосмос" зарегистрировал известную фразу Юрия Гагарина "Поехали!" как товарный знак. Его планируется использовать в сфере парфюмерии, электроники, транспорта и перевозок, канцелярии, одежды и обуви, спортивных снарядов, компьютерных игр и алкоголя.

Последним громким космическим анонсом главы "Роскосмоса" стало объявление об организации космической миссии к Венере. "Рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов", — заявлял тогда вице-премьер.

При этом ранее стало известно, что "Роскосмос" отказался от международного сотрудничества в проекте "Венера-Д", который ранее предполагалось реализовывать совместно с американским космическим агентством NASA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама