dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2020, 13:44 312

"Пик был на прошлой неделе": коронавирус нашли у четверти депутатов Госдумы

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

В Госдуме коронавирусом заразились за всё время 117 депутатов, сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, сейчас больны 38 парламентариев, на пике было 42 депутата в числе пациентов с COVID-19.

В Петербурге втрое выросло число жертв коронавируса

В Петербурге втрое выросло число жертв коронавируса

410

"Если брать с учётом тех, кто сегодня находится на больничной койке, 117 депутатов — это и те, кто сегодня уже переболели, и те, кто сегодня болеет. А болеют 38 человек, у нас пик был на прошлой неделе, 42 депутата, сейчас 38", — сообщил Володин на пленарном заседании (цитата по ТАСС).

Также на заседании вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщили депутатам, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится "под контролем, меры принимаются", хотя есть и объективные проблемы, но они "решаются в ручном режиме".

Голикова, в свою очередь, призвала депутатов следить за тем, перечислены ли в регионы средства на закупку лекарств для больных COVID-19, проходящих лечение амбулаторно.

"Голикова в самом начале призвала депутатов усилить работу с регионами, так как мы представляем регионы, курируем регионы. Выделены 5 млрд рублей на то, чтобы обеспечить бесплатно лекарствами тех, кто лечится амбулаторно. Деньги выделены, но пока, по её данным, дошли только в несколько регионов, а предназначены они для всех", — рассказал агентству депутат Ярослав Нилов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама