dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2020, 09:09 156

На стене изолятора "Кресты" появился лозунг белорусских протестов

Фото: Российское социалистическое движение.

Акция солидарности с протестующими в Белоруссии состоялась в Петербурге в ночь на 7 ноября. На стену следственного изолятора "Кресты" на Арсенальной набережной спроецировали строчку из песни, которую активно используют в ходе протестов недовольные ситуацией в стране жители Белоруссии.

На митингах в Белоруссии задержали более 100 человек

На митингах в Белоруссии задержали более 100 человек

72

Песня "Стены рухнут" вдохновлена польским гимном забастовочного движения "Солидарность", а появилась она в Испании в 1930-е годы.

"Акция, состоявшаяся в ночь на 7 ноября, приурочена к годовщине Октябрьской революции и посвящена солидарности с революцией в Беларуси", — сообщили в Российском социалистическом движении (именно РСД и провело акцию).

В организации подчёркивают, что, вспоминая о событиях 1917 года, невозможно не думать о происходящем в Минске. Протесты в Белоруссии начались летом, в преддверии выборов президента страны.

После того, как ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко (в шестой раз и с результатом в 80% голосов) уличные выступления приобрели общенациональный характер. Протесты жёстко подавляются силовиками, официальный Минск утверждает, что "всё срежиссировано Западом", Александр Лукашенко называет протестующих "наркоманами и пьяной толпой."

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама