dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2020, 17:30 170

"Знак протеста": вологодские власти объяснили снимки пациентов на полу больницы

Фото: страница Владимира Костерина в Facebook

В департаменте здравоохранения Вологодской области заявили о нежелании пациентов размещаться в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. Таким образом на сайте департамента отреагировали на опубликованные в соцсетях и ряде СМИ региона фотографии людей, лежащих на полу ковидного моногоспиталя в Вологде.

Вологодский губернатор потребовал разобраться с "бардаком" в медицине

Вологодский губернатор потребовал разобраться с "бардаком" в медицине

1009

В департаменте здравоохранения сообщили, что изначально лечебный корпус на Советском проспекте, 63, предназначен для размещения 180 коек. Чтобы развернуть на этих площадях 300 коек потребовалось оборудовать под палаты оперблок, перевязочные, процедурные и даже столовую.

В больнице подтвердили, что несколько пациентов 2 ноября отказались от размещения в подобной переоборудованной палате и "в знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу". "Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ", — говорится в сообщении.

На сайте департамента есть фотографии процедурной, в которой отказались лежать пациенты. Обращается внимание на капитальный ремонт помещения и тот факт, что она отличается от палаты только тем, что "вместо покрашенных стен здесь плитка". Всем недовольным пациентам предоставили места в палатах, заверили в департаменте.

"Протестное движение набирает обороты! После опубликованных вчера мной фотографий из Вологодского моногоспиталя на Советском проспекте, департамент здравоохранения заявил, что больные лежали в коридоре в знак протеста. Мол, им предоставили чистую, полностью оборудованную палату, а те предпочли холодный коридор. Как оказалось, больные пошли несознательные. Сегодня протестующих стало ещё больше", — написал в ответ на объяснения департамента на своей странице в Facebook Владимир Костерин, опубликовавший скандальные фото из госпиталя. Сегодня, 5 ноября, он также опубликовал видео из переполненных палат больницы.

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что заболевших становится всё больше, в двух госпиталях на лечении находятся 430 пациентов, 28 из которых поступили за минувшие сутки. При этом в госпитале на Советском проспекте уже 292 заболевших, во втором госпитале на улице Северной — 138 пациентов. За сутки в городе выявили 43 новых заражённых, а всего в регионе — 110 новых случаев COVID-19. С начала пандемии в Вологодской области подтверждено 7548 фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 5644 пациента, 73 человека скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама