dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2020, 19:37 732

"Такого не было со времён войны": вологодские власти просят потерпеть

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил жителей региона набраться терпения в связи с огромной нагрузкой на здравоохранение региона.

"Знак протеста": вологодские власти объяснили снимки пациентов на полу больницы

"Знак протеста": вологодские власти объяснили снимки пациентов на полу больницы

148

"Все мы должны набраться терпения. То, что сейчас происходит в больницах, то, с какой нагрузкой работает медицинская сеть, — такой нагрузки не было, наверное, со времён Великой Отечественной войны. Это работа на износ, это работа на разрыв, с полной самоотдачей сил", — сказал глава региона сегодня, 5 ноября, отвечая на вопросы жителей Вологодской области.

Большинство претензий к руководству региона касалось переполненных моногоспиталей в Вологде. По словам Кувшинникова, оба госпиталя загружены под 90%. После жалоб пациентов сегодня, 5 ноября, в "красной зоне" госпиталя на Советском проспекте, 63, в Вологде, где люди лежали в коридорах, побывал первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

Он посетил больных в палатах, под которые переоборудованы и перевязочные, и процедурные кабинеты. Везде, по его словам, соблюдены все санитарные нормы, "абсолютно нормальные условия". К внештатным ситуациям он попросил относиться терпимее. "При массовом наплыве пациентов, который происходит в вечернее и ночное время, могут возникать ситуации, когда больной госпитализируется на койку в коридоре. Это необходимо для того, чтобы не беспокоить пациентов, находящихся в палатах, так как нужно включать свет, проводить процедуры", — пояснил он.

Антон Кольцов заявил, что сейчас ни одного пациента в коридоре не находится.

Чтобы разгрузить госпиталь и увеличить коечный фонд для тяжёлых пациентов с COVID-19 и больных в состоянии средней степени тяжести, в Вологде принято решение перепрофилировать под ковидную больницу областной госпиталь для ветеранов войн на улице Благовещенской, 39. Здесь будут долечивать больных, идущих на поправку.

По данным регионального оперативного штаба, в последние двое суток в Вологодской области прирост заболевших бьёт все рекорды: 5 ноября выявлено 110 новых случаев, 4 ноября было 109. С начала пандемии в Вологодской области подтверждено 7548 фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 5644 пациента, 73 человека скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама