dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2020, 16:48 238

Клиника Первого меда начала принимать пациентов с коронавирусом

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Клиника Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова с 1 ноября принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. В Первом меде для них подготовлены 200 коек, напомнил в воскресенье председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Статистика по COVID-19 в Петербурге пополнилась 29 летальными случаями

Статистика по COVID-19 в Петербурге пополнилась 29 летальными случаями

58

Ранее о начале работы с заболевшими коронавирусом объявил ректор Первого меда Сергей Багненко. Он подчеркнул, что на оказании плановой медпомощи переключение части мощностей клиники на COVID-19 не скажется.

В сообщении, которое Дмитрий Лисовец опубликовал в соцсети "ВКонтакте", также сказано, что в конце предстоящей недели (6 ноября) полностью перейдёт на приём пациентов с COVID-19 Мариинская больница.

"На этой неделе начал работу павильон 7 «Ленэкспо» для лёгких пациентов, а также Университет им. И.И. Мечникова (178 коек). Сегодня возобновляет приём пациентов с коронавирусом Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова (200 коек). C 6 ноября планируется перевести полностью на приём больных с коронавирусом Мариинскую больницу. Нагрузка на городское здравоохранение продолжает расти, поэтому ещё раз призываю следовать рекомендациям специалистов..." — написал Лисовец.

Ранее "ДП" писал о том, что за неделю число новых случаев заражения коронавирусом в Петербурге выросло на четверть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама