dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 07:56 1648

Главный синоптик Петербурга назвал дату наступления зимы

Фото: Максим Змеев

Переход в сторону зимних условий в Петербурге начнётся с середины ноября, 15–16 числа, прогнозирует главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, через две недели начнётся довольно сильное похолодание, не характерное для этого периода.

Петербургу прогнозируют малоснежную и теплую зиму

Петербургу прогнозируют малоснежную и теплую зиму

382

"Ждём, что с середины ноября, 15—16 числа, начнётся переход в сторону зимних условий. Это будет выражаться в том, что температура воздуха будет понижаться", — рассказал Колесов телеканалу 78.ru. По его словам, в первой половине месяца ожидается понижение до 3–5 градусов, во второй половине — до минус 4 градусов, что ниже среднегодовых значений.

Снижения температуры стоит ждать уже в эти выходные из-за приближающегося циклона. Температура воздуха в ночь на 1 ноября в Ленобласти опустится до минус 4 градусов, в Петербурге ожидается 0–2 градуса. Дневная температура 5–7 в Петербурге, до 8 в области. В понедельник ветер с юга начнёт усиливаться до 12 м/с, в акватории Финского залива — до 15 м/с.

При этом в начале ноября в Петербурге сохранится аномально тёплая погода. Колесов говорил ранее, что температура воздуха в городе будет на уровне +6… +7 градусов тепла. Эксперт также сообщил, что в ближайшее время минусовых температур и снега ждать не стоит.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама