dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 18:40 523

Новый год петербуржцы встретят на пике пандемии коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге пик заболеваемости коронавирусной инфекцией стоит ожидать к Новому году или в первой половине января 2021 года, прогнозирует глава рабочей группы Минздрава по модели пандемии Алексей Боровков. Границы, по его словам, откроют только летом.

Роспотребнадзор предсказал скорый пик COVID-19 в России

Роспотребнадзор предсказал скорый пик COVID-19 в России

187

"В то же время, мы многому научились во время первого пика, пришедшегося на апрель, май, июнь, мы уже знаем социально-экономическую цену введения и снятия карантинных мер и способны вырабатывать всё более эффективные рекомендации", — заявил Боровков на конференции Biotechclub, организованной фармкомпанией BIOCAD.

В свою очередь, главный инфекционист комздрава, профессор Константин Жданов отметил, что формально город переживает только первую волну эпидемии. "Сейчас на рост количества заболевших влияют, с одной стороны, ослабление мер изоляции, а с другой, так называемый "молодой" фактор, это школьники, студенты и те молодые люди, которые весной были в изоляции, а после летнего отпуска инфицировались, но переносят это заболевание бессимптомно, являясь основным источником инфекции", — пояснил Жданов.

В ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ранее заявили, что в РФ в скором времени будут достигнуты максимальные показатели по суточному числу заболевших коронавирусом. Как отметила замдиректора ЦНИИ по клинико-аналитической работе Наталья Пшеничная, эксперты надеются, что на пике прирост не превысит отметку в 20 тыс. заболевших.

В Петербурге впервые за сутки выявили более 800 заболевших COVID-19. Из больниц на протяжении суток выписали 417 пациентов, переболевших коронавирусом, 36 больных скончались. Всего с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 60,5 тыс. случаев заражения, 38 тыс. пациентов уже выздоровели, 3,8 тыс. человек умерли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама