dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 19:38 351

Смольный подтвердил соглашение с ВТБ о финансировании стройки метро

Фото: Тимофей Вяткин

Правительство Петербурга совместно с банком ВТБ прорабатывает совместный план действий по строительству городского метрополитена. О том, что второй госбанк в стране стал якорным инвестором, объявил на встрече с президентом Андрей Костин.

"Будем помогать": глава ВТБ заявил о планах строить метро в Петербурге

"Будем помогать": глава ВТБ заявил о планах строить метро в Петербурге

1442

"Договорились принципиально, работаем над планом совместных действий", — подтвердил согласие города вице-губернатор Петербурга Максим Соколов (цитата по "Фонтанке").

На встрече с президентом Костин сказал только, что ВТБ будет "финансово помогать", условия соглашения названы не были. "Мы сейчас достигли договорённости с правительством Петербурга, что мы будем участвовать, помогать финансово в строительстве метрополитена, который нуждается в расширении", — заявил глава ВТБ.

В октябре юрлицо для участия в проектах по развитию инфраструктуры Петербурга зарегистрировал и ВТБ — АО "Метрострой Северной столицы". Возглавил новую структуру Александр Романов, который ранее руководил компаниями "Магистраль двух столиц", которая строила на основе ГЧП и продолжает эксплуатировать два участка платной федеральной трассы М-11, и "Магистраль Северной столицы", концессионером-оператором ЗСД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама