dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 16:37 59

Комиссия по городскому хозяйству призвала отменить штрафы для бизнеса за уборку

Фото: Тихонов Михаил

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам призывает пересмотреть законопроект Смольного о штрафах для бизнеса за нарушение "предусмотренного правилами благоустройства порядка участия в содержании прилегающих территорий".

В Петербурге растёт задолженность по услугам ЖКХ из-за отмены штрафов

В Петербурге растёт задолженность по услугам ЖКХ из-за отмены штрафов

250
Алексей Миронов

"Большинство предпринимателей вообще не в курсе, где границы территорий, в уборке которых они обязаны участвовать. Никто с ними не разговаривал, никто их не оповещал — идите, читайте правила благоустройства. И в "мирное" время так нельзя поступать, а уж в период эпидемии и экономических проблем — тем более", — уверен глава комиссии, депутат Сергей Никешин.

Законопроект Смольного находится на рассмотрении парламента Петербурга. Никешин напомнил, что Комиссия дважды просила профильные комитеты объяснить, что такое "нарушение порядка участия", чем оно отличается от простого отказа убирать территорию.

"Из последнего ответа следует, что если какой-нибудь предприниматель уберёт снег и лёд перед своим магазином и оплатит его вывоз, то будет оштрафован, потому что не сформировал из этого снега "снежный вал". А это предписано "порядком", — пояснил Никешин.

Комиссия, заверил он, продолжит работу над законопроектом до тех пор, пока не будет достигнута полная ясность и в составе правонарушения, и в самом порядке участия собственников в уборке территорий. "Как раньше говорили "такой хоккей нам не нужен", — отметил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама