суббота, 27 ноября 2021
$

Карантин из-за коронавируса вводят на нефтяных месторождениях НАО

Автор фото: Вдовин Сергей
В Ненецком автономном округе (НАО) намерены ввести карантин на Южно-Шапкинском и Харьягинском нефтяных месторождениях. "Это связано с выявлением случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников, работающих на нефтепромыслах", — сообщили в администрации Ненецкого округа.
По данным на 28 октября, на Харьягинском месторождении было выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом среди вахтовиков. Всего в округе лечение от коронавируса получали 106 пациентов, из которых только 10 человек переносят болезнь бессимптомно. В стационаре Ненецкой окружной больницы находилось 20 пациентов, остальные лечатся на дому.
К 29 октября число инфицированных коронавирусом в регионе с начала пандемии выросло до 461 человека, из которых выздоровели 370 пациентов. Подтверждены четыре летальных случая.
В целом, по округу ограничительные меры продлены до 30 ноября. На этот период сохраняется запрет на любые массовые мероприятия, организациям общепита запретят обслуживать посетителей и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00, а число участников церемоний бракосочетания ограничат до трёх человек, включая регистратора.