dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 14:13 108

Травмы школьника в дверях автобуса объяснили технической неисправностью

Фото: Тихонов Михаил

"Пассажиравтотранс" даст оценку работы системы, блокирующей движение автобуса при не полностью закрытых дверях, сообщает пресс-служба перевозчика. В компании также сообщили, что свяжутся с семьёй подростка и будут держать его состояние на контроле.

В Петербурге школьник застрял в дверях движущегося автобуса

В Петербурге школьник застрял в дверях движущегося автобуса

157

Инцидент произошёл 22 октября примерно в 07:15 на остановке, которая находится на Колобановской улице. По версии компании, подросток пытался залезть в закрывающуюся дверь автобуса №165 и застрял в полузакрытых дверях. Водитель продолжил движение. При падении из автобуса школьник получил рваные раны на руках и множественные ушибы.

Школьника, по данным предприятия, протащило по асфальту несколько десятков метров. "Ребёнка протащило за автобусом 100–150 метров, множество ушибов, вызвана скорая, водитель говорит, что было темно..." — пишут в группе "Транспортный коллапс. Красное Село". Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Водитель позже заявил, что автобус вообще не должен был ехать, если двери закрыты не полностью. "Я его просто не видел. Я увидел его, когда уже остановился и двери открыл. Я вызвал наряд ДПС, скорую помощь. У мальчика ушибы и ссадины", — пояснил он телеканалу 78.ru.

"Я объявил, что закрываю двери, и закрыл дверь. Он, видимо, вбегал в уже закрывающиеся двери. Неужели вы думаете, что я, как водитель с таким стажем, буду специально что-то делать? Сам он не кричал. Когда люди закричали, я остановился", — уточнил водитель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама