dp.ru Все статьи автора
21 октября 2020, 22:12 207

На месте авиакатастрофы под Вологдой извлекли из реки вертолёт

Фото: 35.mchs.gov.ru

В Вологодской области на реке Сухоне в Нюксенском районе спасатели МЧС сегодня, 21 октября, обнаружили место падения легкомоторного вертолёта, потерпевшего крушение накануне, 20 октября. В 15:30 его удалось извлечь из воды с помощью тросов и специальной техники. Поиски пассажиров, которые находились на борту воздушного суда, продолжаются.

Тела погибших в авиакатастрофе под Вологдой ищут беспилотники

Тела погибших в авиакатастрофе под Вологдой ищут беспилотники

171

По данным пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, из четырёх человек, которые были на борту, найдено тело только одного мужчины — 1969 года рождения.

Также в вертолёте были пилот 1969 г.р., ещё один мужчина 1974 г.р. и женщина 1993 г.р. Поисковые мероприятия продолжаются вторые сутки.

Как ранее сообщал "ДП", по факту крушения вертолёта Robinson R44 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). В авиакатастрофе погиб бывший вице-губернатор Вологодской области, генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев, который, по предварительным данным, летел из Вологды в Великий Устюг вместе с президентом вертолётной компании "Аэросоюз" Сергеем Мозером и представительницей туристической фирмы. Власти Вологодской области подтвердили гибель Олега Васильева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама