dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 07:13 100

Пять районов Петербурга получат дополнительные деньги на COVID-тестирование

Фото: Коньков Сергей

Увеличение объёмов тестирования на коронавирус за счёт дополнительных средств городского бюджета планируется в пяти районах города. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Какие именно районы получат деньги, не уточняется.

За сутки в Петербурге на COVID-19 проверили 25,7 тыс. человек

За сутки в Петербурге на COVID-19 проверили 25,7 тыс. человек

96

"В начале октября в Петербурге проводилось в среднем за сутки порядка 25 тыс. тестов на коронавирус. На прошлой неделе начиная с 14 октября мы вышли на ежедневный рубеж около 30 тыс. тестов", — напомнил градоначальник в эфире "Радио России".

Глава Петербурга пообещал и дальше расширять объёмы тестирования, закупать для этого расходные материалы, а также обеспечивать новым оборудованием лаборатории. "Я подписал постановление о выделении дополнительных средств на эти цели для пяти районов", — заявил губернатор.

Суточное число заболевших COVID-19 в городе на Неве продолжает расти. В понедельник установлен новый рекорд — 686 новых случаев заражения. Не стоит при этом забывать, что статистика зависит от объёмов тестирования (сейчас в Петербурге работает в 2 раза больше лабораторий, чем весной). Исследования проводят уже 46 лабораторий федерального, ведомственного, городского подчинения, а также частные. По данным комздрава, охват лабораторным тестированием в городе составляет 560 анализов на 100 тыс. жителей.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с Бегловым заявила, что система здравоохранения Петербурга оказалась готова к осеннему эпидемическому всплеску, и отметила существенный рост числа проводимых в городе тестов на COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама