dp.ru Все статьи автора
19 октября 2020, 11:44 354

В Усинске ввели режим ЧС из-за утечки на Харьягинском месторождении

Ликвидация разлива нефтепродуктов на реке Колва.
Ликвидация разлива нефтепродуктов на реке Колва.
Фото: администрация-усинск.рф

В Усинске (Республика Коми) ввели режим ЧС из-за утечки на Харьягинском нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе (НАО). Нефтепродукты попали в реку Колву, которая протекает и в НАО, и в Коми. Радужную плёнку на поверхности воды реки Колвы обнаружили 17 октября в Ненецком округе, 18 октября — уже и в Коми, на территории Усинска.

В НАО произошла утечка нефти в районе Харьягинского месторождения

В НАО произошла утечка нефти в районе Харьягинского месторождения

252

"Угроза попадания нефтесодержащей жидкости в водозабор на территории муниципального образования "Усинск" отсутствует. В районе инцидента проводится постоянный мониторинг водной среды", — сообщается сегодня, 19 октября, на сайте муниципалитета.

Пресс-служба ООО "Лукойл-Коми" (100%-ное дочернее предприятие ПАО "Лукойл") подтвердила информацию об утечке. "Отказ трубопровода зафиксирован в районе дюкерного перехода через реку Колву. Для его локализации была организована доставка боновых заграждений, техники и персонала с Харьягинского и других месторождений предприятия. Ведутся работы по сбору радужной плёнки с помощью сорбента, а также постоянный мониторинг водной среды в районе инцидента и ниже по течению реки", — говорится в сообщении компании.

По данным администрации Усинска, установлены четыре рубежа боновых заграждений: два на территории НАО, два в Коми. Ликвидация последствий разлива продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама